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Crêpes aux fruits exotiques

Par Nicole Kucharski, Diététicienne nutritionniste diplômée - Site Internet
Cette recette de crêpes sucrées est allégée grâce à la présence de maïzena. La saison d’hiver nous permet d’avoir des fruits exotiques frais qui apportent de la vitamine C mais également du bêta-carotène qui est un précurseur important de la vitamine A dans l'organisme.
Par portion :
Calories :
229
Protéines :
10.00g
Glucides :
36.00
Lipides :
10.00g
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients :

  • 100 g de farine de blé
  • 100 g de maïzena
  • 4 œufs
  • 500 ml de lait ½ écrémé
  • 1 cuillère à soupe de rhum ou d’eau de fleurs d’oranger
  • 1 mangue
  • 2 kiwis
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petit sachet de noix de coco râpé
1
Verser la farine et la maïzena dans un saladier, puis ajouter les œufs.
2
Mélanger au fouet en incorporant progressivement le lait de façon à obtenir une pâte fluide.
3
Ajouter ensuite un arôme (rhum ou fleur d’oranger). Bien mélanger et laisser reposer environ 30 mn.
4
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper les fruits en petits dés.
5
Les mélanger dans un saladier avec le sucre vanillé.
6
Confectionner les crêpes. Garnir chaque crêpe de fruits. Le jus rendu peut se boire en boisson.
7
Plier chaque crêpe en quatre ou la rouler.
8
Saupoudrer de noix de coco râpé et servir aussitôt.
Equivalence en glucides :

2 tranches de quatre-quarts, un yaourt aux fruits et une compote sucrée, 40 g de pain et un verre de jus de fruits frais ou une part de pâtisserie.