Aller au contenu principal

Istock

Feuilleté de brik aux courgettes

Par ,
Le feuilleté de brik aux courgettes est une entrée originale et savoureuse. Idéale pour recevoir, vous pouvez également le servir avec quelques crevettes ou sur un lit de salade de jeunes pousses à la place des oranges. La quantité de glucides est ainsi ramenée à 15 g.
Par portion :
Calories :
Protéines :
Glucides :
20.00
Lipides :
Gras :     
Sucre :     
20 mn
4
10 mn
Ingrédients :

  • 1 courgette moyenne
  • 4 feuilles de brik (ou de filo)
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
  • 2 oranges
  • 20 g de feta
  • 20g d’emmental râpé
  • Sel, poivre, curry
1
Lavez la courgette, râpez-la et poêlez-la 5 minutes avec la crème fraîche, le sel, le poivre et le curry. Réservez au chaud.
2
Étalez une feuille de brik sur un plan propre.
3
Badigeonnez avec le lait des deux côtés.
4
Posez sur une moitié de la feuille ¼ de la préparation de courgettes, ¼ de feta, ¼ d’emmental puis roulez la feuille pour former un « feuilleté ».
5
Préparez de la même façon les trois autres feuilles de brik.
6
Posez sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 minutes à 180 C°.
7
Épluchez les oranges à vif et coupez-les en tranches
8
Servez un feuilleté avec quelques tranches d’orange à côté.