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Financier sur fond croustillant

Par Maison du diabète, de la nutrition et du risque vasculaire de Rennes,
Dans cette recette, les oléagineux sont à l'honneur. Ils ont des vertus nutritionnelles remarquables. Ils sont riches en protéines, fibres et minéraux (calcium, fer, zinc et magnésium) et en vitamines B et E.      
Par portion :
Calories :
Protéines :
Glucides :
10.00
Lipides :
15.00g
Gras :     
Sucre :     
12
Ingrédients :

  • 120 g de fruits gras (pistaches, amandes, noix),
  • 30 g de crème fraîche,
  • 30 g de miel,
  • 80 g de poudre d'amandes,
  • 50 g de sucre,
  • 50 g de beurre,
  • 15 g de farine,
  • 2 blancs d’œufs.
1
Portez à ébullition la crème et le miel.
2
Hachez grossièrement les fruits gras à l'aide d'un couteau. Ajoutez-les au mélange. Portez de nouveau à ébullition puis stoppez la cuisson.
3
Dans un moule à financier ou dans un grand plat à tarte (recouvert de papier sulfurisé), versez la préparation du fond croustillant puis étalez-la avec une cuillère. Faites cuire au four 5 min à thermostat 5 /6.
4
Mélangez farine, poudre d'amandes et sucre.
5
Ajoutez le beurre légèrement fondu puis les blancs d’œufs non battus. Remuez bien.
6
Déposez la préparation du moelleux sur les fruits caramélisés. Faites cuire de nouveau au four environ 20 minutes à thermostat 6 (180°C). Laissez refroidir avant de démoulez. C’est un régal !