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Foie gras aux pommes fruits caramélisées

Par Nicole Kucharski, Diététicienne-nutritionniste - Site Internet
Cette recette se compose de foie gras et de pommes caramélisées. Contrairement aux idées reçues, le foie gras est composé à 70 % d’acides gras insaturés qui exercent une action préventive sur les maladies cardiovasculaires en limitant la présence du mauvais cholestérol.
Par portion :
Calories :
397
Protéines :
7.00g
Glucides :
27.00
Lipides :
29.00g
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients :

  • 1 bloc de 200 g de foie gras
  • 4 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de xérès
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 tranches de pain de mie
  • 400 g de mâche
  • 3 cuillères à soupe d’huile de noix
  • 50 g d’amandes effilées
1
Faites pocher dans un fond d’eau les pommes coupées en quartiers avec la cannelle en poudre et le vinaigre de xérès.
2
En fin de cuisson, ajoutez 1 sachet de sucre vanillé.
3
Faites griller légèrement les tranches de pain de mie dans une poêle (ou dans un grill pain).
4
Coupez le foie gras en tranches et déposez-le sur le pain de mie.
5
Répartissez la mâche dans les assiettes et déposez-y le pain et le foie gras, puis les morceaux de pommes caramélisés.
6
Ajoutez une cuillère à café d’huile de noix.
7
Parsemez quelques amandes effilées dessus et servez aussitôt.
Equivalence en glucides :

Équivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 55 g de pain, 150 g de pâtes complètes cuites, 250 g de macédoine de légumes.