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Gelée fruitée aux amandes

Par Mélanie Mercier, diététicienne-nutritionniste - Site Internet
Dessert original et très coloré : plusieurs variantes de fruit sont possibles.
Par portion :
Calories :
104
Protéines :
2.00g
Glucides :
15.00
Lipides :
4.00g
Gras :     
Sucre :     
4
Ingrédients :

  • 3 pommes de 150 g chacune,
  • 100 g de rhubarbe,
  • 2 g d’agar agar (1 sachet),
  • 1 gousse de vanille,
  • 30 g d’amandes effilées.
1
Lavez les fruits, pelez la pomme et épépinez-la. Coupez les pommes et la rhubarbe en morceaux (petits pour la rhubarbe). Dans une casserole, mettez les morceaux de pommes et de rhubarbe avec un peu d’eau et la gousse de vanille préalablement grattée. Faites cuire à feu doux, couvert, pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que les fruits soient bien cuits.
2
Dans une poêle, faites dorer les amandes « à sec » (sans ajout de matière grasse). Délayez l’agar agar dans 2 cuillères à soupe d’eau froide.
3
Mixez la compote. Remettez-la dans la casserole puis ajoutez l’agar agar. Faites bouillir 2 minutes en remuant puis retirez la casserole du feu.
4
Ajoutez les amandes effilées dans la préparation pomme rhubarbe, remuez.
5
Transvasez la compote dans des coupelles ou ramequins, laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au minimum 12 heures.
Equivalence en glucides :

Equivalence en glucides : 75 g de pâtes ou 30 g de pain ou 1 compote sans sucre ajouté pomme pruneaux