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Huîtres tièdes sur fonds d’artichauts

Par Alexandra Bibard, diététicienne-nutritionniste à la Maison du Diabète et de la Nutrition 95
Une entrée sans faute avec un minimum de préparation. Elle comporte un ingrédient (l'huitre) avec des qualités nutritionnelles intéressantes notamment grâce à sa richesse en minéraux et en oligo éléments.
Par portion :
Calories :
Protéines :
Glucides :
5.00
Lipides :
Gras :     
Sucre :     
4
Ingrédients :

  • 8 fonds d’artichauts (surgelés)
  • 24 huîtres creuses
  • 4 CS d’huile d’olive
  • 1 CS vinaigre de cidre
  • Herbes aromatiques fraîches (estragon, ciboulette et cerfeuil)
  • 1 citron
  • fleur de sel et poivre du moulin
1
Rincez et ciselez l’échalote et les herbes (sauf quelques brins de ciboulette pour la décoration).
2
Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, l’échalote et les herbes. Salez et poivrez légèrement.
3
Faites cuire les fonds d’artichauts pendant 10 minutes dans une grande quantité d’eau bouillante salée et citronnée.
4
Ouvrez les huîtres en les plaçant 1 minute dans un panier cuisson vapeur puis enlevez la coquille.
5
Égouttez les fonds d’artichauts.
6
Dressez les assiettes en plaçant dans chaque fond d’artichaut 3 huîtres et 1 CS de vinaigrette aux herbes.
7
Décorez de quelques brins de ciboulette par-dessus et servez tiède.