Aller au contenu principal

Istock

Mijoté de bœuf express

Par ,
Cette recette est une version express des plats mijotés traditionnels à base de viande. Elle est complète et équilibrée puisqu'elle contient à la fois la quantité nécessaire de protéines et de légumes.
Par portion :
Calories :
Protéines :
Glucides :
Lipides :
Gras :     
Sucre :     
4
Ingrédients :

  • 500 g de bœuf tendre maigre (rumsteck par exemple)
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 2 navets
  • 1 petite courgette
  • 1 cuil. à soupe d’estragon haché
  • 1 cuil. à café de concentré de tomate
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 tablette de bouillon de bœuf
  • Sel, poivre
1
Couper le bœuf en gros dés comme pour une fondue bourguignonne.
2
Éplucher les légumes et les couper en petits morceaux.
3
Verser l’huile dans le fond du plat. Disposer les morceaux de viande, puis les légumes.
4
Saupoudrer avec l’estragon.
5
Délayer le concentré de tomate et la tablette de bouillon de bœuf dans une louche d’eau. Arroser la préparation.
6
Saler (pas trop surtout si vous devez surveiller vos apports en sel car la tablette de bouillon est déjà salée) et poivrer.
7
Couvrir avec un couvercle en plastique et cuire 6 mn à puissance maximum.