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Mousse à la fraise

Par Nicole Kucharski, Diététicienne nutritionniste - Site Internet
Ce dessert se compose d’une mousse de fraises légère grâce à la présence de blancs d’œufs et de petits suisses pour un apport en calcium. Cette recette ne comporte pas de sucre d’ajout en raison de la teneur naturellement sucrée des fraises.
Par portion :
Calories :
61
Protéines :
20.00g
Glucides :
8.00
Lipides :
1.00g
Gras :     
Sucre :     
4
Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 2 petits suisses nature à 3 % de matières grasses
  • 3 blancs d’œuf
1
Laver et mixer les fraises avec les petits suisses.
2
Séparer les blancs des jaunes. Réserver les jaunes pour un autre usage.
3
Battre les blancs en neige ferme.
4
Incorporer les blancs délicatement dans la purée de fraises.
5
Répartir la mousse dans des ramequins ou dans des verres.
6
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 h avant de servir.
Equivalence en glucides :

2 carrés de sucre.