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Mousse à la mangue

Par Nicole Kucharski, diététicienne nutritionniste diplômée - Site Internet
Ce dessert se compose d’une mousse légère aux blancs d’œufs et au yaourt pour un apport en calcium. Pour un dessert moins sucré, il est possible de remplacer le sucre par un édulcorant.  
Par portion :
Calories :
84
Protéines :
2.00g
Glucides :
19.00
Lipides :
0.00g
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients :

  • 3 grosses mangues
  • 1 yaourt nature,
  • 3 blancs d’œuf,
  • 30 g de sucre en poudre.
1
Épluchez les mangues. Séparez la pulpe du noyau.
2
Mixez la pulpe des mangues avec le yaourt et le sucre.
3
Séparez les blancs des jaunes. Réservez les jaunes pour un autre usage.
4
Battez les blancs en neige ferme.
5
Incorporez les blancs délicatement dans la purée de mangue. Répartissez la mousse dans des ramequins ou dans des verres. Placez au réfrigérateur pendant au moins 1 h avant de servir.
Equivalence en glucides :

Equivalence (pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 4 carrés de sucre, 1 pomme moyenne, 1 petite tartelette au citron, 100 g d’œuf au lait, 2 boules de sorbet aux fruits.