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Terrine de légumes trois couleurs

Par ,
Par portion :
Calories :
Protéines :
Glucides :
Lipides :
Gras :     
Sucre :     
45 mn
4
Ingrédients :

  • 100 g de coulis de tomates natures
  • 100 g d’épinards surgelés en galets
  • 100 g de carottes
  • 100 g de blanc de poireaux
  • 4 œufs frais
  • Sel, poivre
1
Cuire dans une casserole d’eau bouillante les carottes et les poireaux lavés et émincés, après les avoir bien égoutés.
2
Chemiser le moule cake avec du papier sulfurisé.
3
Décongeler les épinards (au micro-ondes ou dans une casserole). Allumer le four à température douce : 150°C.
4
Mixer 2 œufs avec les carottes et les poireaux, assaisonner avec le sel et le poivre, puis verser au fond du moule. Mixer un œuf avec les épinards, assaisonner avec du sel et du poivre, puis verser le mélange carottes/poireaux. Mettre au four environ 10 mn.
5
Mixer un œuf avec le coulis de tomates, assaisonner avec du sel et du poivre et verser au-dessus des couches précédentes. Laisser refroidir le moule au réfrigérateur.
6
Démouler froid sur un plat et servir tranché nature avec une mayonnaise « diététique ».