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Crème chocolat-orange

Par Mélanie Mercier , Diététicienne- nutritionniste - Site Internet
Une astuce pour donner du twist à une crème au chocolat classique : les zestes d'orange.
Par portion :
Calories : 143
Protéines : 6.5
Glucides : 18
Lipides : 4
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients: 

  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 25 g de fécule de maïs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 orange (jus et zeste)
1
Mélanger le cacao, la fécule, les sachets de sucre vanillé dans un saladier. Au besoin, tamiser les ingrédients pour éviter la formation de grumeaux.
2
Incorporer le lait froid et le jus de l’orange progressivement, en mélangeant au fouet. Transvaser la préparation dans une casserole puis faire chauffer. Porter à ébullition en ne cessant pas de fouetter.
3
Dès l’ébullition, retirer du feu. Répartir la crème au chocolat dans 6 ramequins puis laisser refroidir à température avant de réfrigérer pendant au moins 2h.
4
Avant de servir, râper des zestes d’orange par dessus les pots de crème.
Equivalence :