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Rillettes de saumon sur toast de pain de campagne

Cet apéritif rapide à préparer ouvre l’appétit en toute légèreté avec des rillettes fraîches et parfumées tartinées sur un pain chaud et croustillant. Selon vos envies, vous pouvez remplacer le saumon par du thon, des sardines ou du maquereau en boîte (au naturel), et même garnir des tomates cerises, des champignons de Paris ou des feuilles d’endives avec les rillettes.
Par portion :
Calories : 162
Protéines : 13
Glucides : 12.4
Lipides : 6.67
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients: 

  • 2 pavés de saumon de 120 g, grillés au naturel,
  • 2 petits suisses (2 x 60 g) à 3,8 % de MG,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne,
  • sel fin, poivre du moulin, une botte d’aneth, quelques gouttes de jus de citron, piment d’Espelette,
  • 6 tranches de pain de campagne (20 g chacune) toastées.
1
Ouvrez les sachets de saumon et émiettez-les dans un saladier.
2
Ajoutez les petits-suisses puis la moutarde, le citron, du sel, une bonne dose de poivre, de l’aneth ciselée (en gardant quelques pluches pour la présentation) et une touche de piment d’Espelette.
3
Couvrez le saladier et laissez reposer au frais pendant au moins 2 h.
4
Juste avant de servir, toaster les tranches de pain puis tartinez-les avec les rillettes de saumon.
5
Décorez avec quelques pluches d’aneth.
Equivalence :

Pour l’intégrer dans ma ration : 20 g de chips (une poignée), 3 à 4 petits fours salés, 15 g de mélange de fruits exotiques séchés.