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Salade estivale

Par Nicole Kucharski , Diététicienne-nutritionniste diplômée - Site Internet
Cette salade associe des crudités, du maïs et du poulet à une sauce vinaigrette et se transporte facilement dans un saladier à fermeture hermétique pour un repas à l’extérieur.
Par portion :
Calories : 197
Protéines : 9
Glucides : 10
Lipides : 6
Gras :     
Sucre :     
6
Ingrédients: 

  • 4 grosses carottes (environ 350 g)
  • 100 g de salade Mesclun
  • 250 g de tomates cerise
  • 200 g d’escalope de poulet
  • 1 petite boite de maïs (140 g égouttés)
  • 2 gousses d’ail
  • Persil haché
  • Huile, vinaigre
  • Sel, poivre du moulin
1
Lavez, épluchez et râpez les carottes.
2
Lavez la salade, essorez-la et mettez-la dans un saladier.
3
Ajoutez les carottes râpées.
4
Lavez et coupez les tomates cerise en quatre. Ajoutez-la au mélange.
5
Faites cuire l’escalope de poulet dans une poêle à revêtement antiadhésif pendant 10 mn en retournant à mi-cuisson.
6
Laissez-la refroidir un peu avant de la couper en dés et de ajoutez-la au mélange.
7
Versez le maïs en boite et l’ail coupé dessus.
8
Versez l’ensemble dans un saladier avec couvercle hermétique et mettez au frais.
9
Dans un bol, préparez une sauce avec 3 cuillères à soupe d’huile pour 1 cuillère de vinaigre et du persil haché. Salez, poivrez et mélangez.
10
Gardez la sauce dans un récipient à part. Versez-la dans le saladier au moment de servir.
Equivalence :

(pour m’aider à l’intégrer dans ma ration) : 50 g de féculents cuits ou 20 g de pain.