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Clafoutis salé printanier

Par Mélanie Mercier, Diététicienne - Nutritionniste
Ce clafoutis salé peut également être consommé en plat, en accompagnement d’une soupe ou d’une salade. Dans ce cas, doublez les quantités.
Par portion :
Calories :
195
Protéines :
10.00g
Glucides :
5.00
Lipides :
15.00g
Gras :     
Sucre :     
4
Ingrédients :

  • 300 g de haricots verts frais
  • 2 oeufs
  • 1 oignon jaune
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 150 g de fromage blanc à 3% de matières grasses
  • 40 g de parmesan en poudre
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1
Préchauffer le four thermostat 5 (150° C). Laver et équeuter les haricots verts. Les cuire à l’eau bouillante pendant 10 minutes puis les égoutter.
2
Eplucher et émincer finement l’oignon. Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire revenir l’oignon. Ajouter les haricots verts puis 50 ml d’eau et laisser cuire 5 minutes à découvert, en remuant pour ne pas que ça accroche.
3
Mixer le fromage blanc avec les haricots verts, l’oignon et le parmesan. Ajouter les oeufs, la ciboulette ciselée, poivrer et mélanger délicatement. Verser dans un plat recouvert de papier sulfurisé et enfourner pendant 30 minutes. Déguster tiède.
Equivalence en glucides :

10 g de pain, 25 g de riz, pâtes ou pommes de terre cuits, 100 g de fromage blanc ou de légumes verts
 

Suggestion de menu 

Entrée : Clafoutis salé printanier

Plat : Fondue de poireaux au chorizo et lentilles corail

Dessert : Pomme