Toutes les recettes

Recettes

Suite à la refonte de notre site, les anciennes recettes n’ont pas les indications des valeurs de glucides, lipides et protéines. Par conséquent, les valeurs de sucre et gras ne sont actuellement pas renseignées. Ces informations seront complétées ultérieurement. Merci de votre compréhension.

Crêpes aux pommes en tarte

Les crêpes, constituées de farine, d’œuf et de lait, constituent une excellente idée de petit déjeuner ou de collation. Sources de glucides complexes et de protéines, elles peuvent être déclinées avec différentes farines (châtaigne, maïs, sarrasin…) ou différents jus végétaux (amande, noisette, coco…). [...]

Soupe de poulet épicée

Pouvant être préparée à l’avance, cette soupe aux accents asiatiques contient des fibres et des protéines, qui favorisent la satiété. Pour qu’elle constitue un repas complet, on peut y ajouter des nouilles de riz (comptez alors 40 g/personne). Glucides avec les nouilles : 25 g, calories avec les nouilles : 205 calories. [...]

Nems de poires aux épices

[...]

Aiguillette de canard miel-orange

Cette recette est idéale pour un repas de fêtes. L'orange apporte une touche de fraîcheur au plat. [...]

Flan de ricotta

[...]

Macaron au crabe

[...]

Crème Saint-Honoré à la mangue

Source de fibres et de vitamine c, la mangue est aussi riche en antioxydants. Sa couleur orangée tonifie les menus de saison hivernale. [...]

Verrine ananas et mangue

Dessert délicieux à réaliser avec des fruits frais ou surgelés qui convient parfaitement en accompagnement ou en complément d'un autre dessert (typ [...]

Financier sur fond croustillant

Dans cette recette, les oléagineux sont à l'honneur. Ils ont des vertus nutritionnelles remarquables. [...]

Bûche de Noël

Cette recette est composée d'un ingrédient idéal pour les menus de fêtes, le marron, que l'on peut retrouver sous différentes formes en accompagnem [...]

Gâteau de fête au chocolat

[...]

Charlotte aux poires, noix et chocolat

Dessert léger et très facile à réaliser, pratique pour un menu festif car il doit se préparer la veille. [...]