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Gigot d’agneau aux saveurs orientales

Par Mélanie Mercier, Diététicienne - Nutritionniste
Vous pouvez préparer le plat la veille et le passer au grill avant de servir, pour encore plus de saveurs.
Par portion :
Calories :
539
Protéines :
26.00g
Glucides :
30.00
Lipides :
35.00g
Gras :     
Sucre :     
4
Ingrédients :

  • 600 g de gigot d’agneau dégraissé
  • 2 gousses d’ail dégermées
  • 500 g de pommes de terre
  • 600 g de carottes
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
  • 3 pincées de paprika
  • Sel, poivre du moulin
1
Disposer le gigot d’agneau dans un plat allant au four et l’ouvrir en deux. Couper les gousses d’ail en deux puis les disposer dans le gigot. Déposer également 1/2 bouquet de menthe puis fermer le gigot et le ficeler.
2
Ajouter le cumin et le paprika, une pincée de sel et poivrer. Verser de l’eau dans un autocuiseur, au ras du panier-vapeur. Tapisser le fond du panier-vapeur avec le 1/2 bouquet de menthe puis déposer le gigot dessus. Cuire 30 minutes à feu moyen à partir du moment où l’autocuiseur « chuchote ».
3
Pendant ce temps, laver les pommes de terre et les carottes, les éplucher puis les couper en gros cubes. Cuire 15 minutes dans l’eau bouillante puis égoutter (vous pouvez conserver l’eau de cuisson pour préparer une soupe).
4
Retirer l’autocuiseur du feu, le laisser décompresser puis l’ouvrir. Déficeler le gigot, le placer dans le plat allant au four et ajouter les pommes de terre et les carottes. Ajouter l’huile d’olive, enfourner sous le grill pendant 10 minutes et servir.
Equivalence en glucides :

60 g de pain, 150 g de riz, pâtes ou pommes de terre cuits.
 

Suggestion de menu 

Plat : Gigot d’agneau aux saveurs orientales

Dessert : Crème chocolat-orange